Вспоминая Брежнева

А.Дебилдэр
 ЧЕРНОВИК. Год не помню.

Ночь. За окном метель. Буря снежная.
Радио. Песенка нежная-нежная.
Зачем-то вспоминается жена прежняя.
Нежная-нежная.
Жизнь прежняя. Странная. С придурью и без.
Еще в эту черо-белую ночь безбрежную
Я вспоминаю Леонида Ильича Брежнева –
Прежнего бывшего генерального секретаря ЦК КПСС.

...

Леонид Ильич Брежнев родился от отца и матери
В будущем г. Днепродзержинске Днепропетровской области
В 1906-ом году от рождества Христова и вскорости
Приступил к комсомольской, а затем и партийной деятельности,
Потому что, как вы все хорошо помните,
Не было никогда на свете печальнее повести,
Чем повесть о эксплуататоре и его работнике.

Со всей издревле присущей ему активностью
Леонид Ильич занимался неутомимой деятельностью,
Направленой всею своею сущностью
На благо трудящихся.

...

Его заслуги перед Родиной, Партией и Правительством
Были высоко оценены Родиной, Партией и Правительством
И награждены наградами Родины, Партии и Правительства,
Которые все он возглавлял и которыми же предводительствовал
В годы с 1964-го и до всех последующих.

...

"Малая Земля" – в этой небольшой повести
Леонид Ильич отдал священный долг своему уму, чести и совести,
А также своей и народа гражданской и воинской доблести
На Великой Отечественной Войне.
С присущей ему правдивостью и скромностью,
Возродил Возрождение в "Возрождении",
А вскорости
Также и героический подъем Целины в "Целине".

...

Должен признаться, ведь скрывать мне уже нечего,
Я очень сильно и наверное все-таки опрометчиво
Не любил Леонида Ильича Брежнева,
Как не любил и возглавляимую им КПСС.
Которая, тем не менее, казалась навеки вечною,
Навеки единственною, неизбежною и бесконечною
В нашей Стране Чудес.

Я не любил этого непонятного человека-фикцию,
Его неприятные брови, его невероятную дикцию,
Его партию, его армию, его милицию,
Весь этот обезъяний цирк шакалов и вшей.
Но я и не вышел на дисседентскую демонстрацию,
Не ломал традицию, не волновал юстицию.
А сидел себе дома и собственных не видел ушей.

...

Но вот осенью 1982 года, после продолжительной болезни,
Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев был похоронен
На Красной Площади у Кремлевской Стены.

Гудели фабрики и тепловозы. И Страна
Между безнадежным отчаянием и нечаяной отчаяною надеждой
Замерла.
И, если честно, немножко было жалко Страны.

...

Зима. Я все еще не побывал в Париже,
Не купил иномарку престижную,
Все те же гайки кручу все теми же пассатижами,
Все ту же лямку тяну за тот же конец.
Звоню иногда родственникам в незалежную.
И иногда вспоминаю вдруг прежнюю жену,
И исчезнувшую страну,
И Брежнева. Леонида Ильича.
Бывшего генерального секретаря бывшего ЦК бывшей КПСС.