Петр Давыдов о Любви
*

Что мне придумать с известным порядком природы?
Будут детишки о чем-то кричать и рождаться.
Будут родители тихо стареть и прощаться…
Буду и я прибавлять свои разные годы.

Наша любовь, чудеса, достиженья науки,
Мысли философов, мудрые их изреченья,
Все, что угодно, увы, не изменит теченья…
Новые руки ложатся на старые руки.

Мне тяжело. Мне мучительно больно ночами.
В этот порядок природы, жестокий по сути,
Кто-то проникнет, исследует, гневно осудит…
И все равно – ничего не изменится с нами.

Мы появляемся в руки родителей наших
Определенную меру имея в запасе.
Путь этот страстный, ужасный, прекрасный, опасный…
Мы потихоньку проходим, становимся старше.

Даже стихи, представляете, вечные строки!
Тоже когда-то уйдут в неизвестные дали.
Все, что мы думали, делали, видели, знали…
Только до срока печального, только до срока.

Но осознав неизбежность порядка природы,
И поднимая бокал за любовь и прощенье,
Каждый надеется в тайне на то возвращенье,
Где вычитаются беды, несчастья и годы.

*

Что-нибудь все-таки с нами должно приключиться.
Так не бывает: спокойно – как сон на Гавайях.
Только пульсирует жилка и колет ключица.
Ты отражаешься в зеркале, утром вставая.

Вот говоришь, что случайности правят мирами,
нашим сознаньем, непонятой тайной природы…
Правят случайности всем совершенно и нами,
но оставляют нам видимость краткой свободы.

Я обниму и поглажу твое обнаженное тело.
И, принимая условность традиций обряда,
я устремлюсь за душой, лишь бы та захотела,
чтобы всем было приятно – не только как надо.

И приключится то самое, что ожидалось:
объединенье дыханий, стремлений, движений.
Эти объятья и есть наша главная данность,
главная сущность людей – это все же сближенье.

И повезло, если хочется сразу обоим
все разделить и почувствовать не в одиночку.
И позабыть бесконечность пространства и боли,
неотвратимо стремящихся в грустную точку.

*
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net