ЗНАК РЫБЫ

Actor
Безмолвные Рыбы – мой знак Зодиака.
Язык мой мне друг, а не враг.
Но Сердце и Разум – как кошка с собакой!
И всё – и не то, и не так…

Молчание «золотом» было когда-то, –
В эпоху словесной халвы.
Теперь же исчезли, под бременем злата,
Слова золотые, увы!..

Расстались мы с ними, как с первой любовью.
Ход Времени вечен и необратим.
И, час коротая в пустом суесловье,
Мы всё не о том, не о том говорим!

«Как дело измены, как совесть тирана,
Осенняя ночка черна…»
Но нам очевидною, поздно иль рано,
Становится чья-то вина.

И были, и есть, и грядут перемены,
А счастья, а счастья всё нет.
И легче иголку найти в стоге сена,
Чем сей эфемерный предмет.

Слов было не мало. Да много ли толку.
Они далеки от понятия Мы.
И им не прийдется класть зубы на полку,
От всех словоблудий дойдя до сумы!..

То молох войны раздувает кадило,
То мир распевает псалмы.
И всё то, что будет, что есть и что было –
Всё мы и, как будто, не мы.

Нам западный ветер милей всех восточных,
И, помня безветрия тлен,
Мы вновь превращаемся в беспозвоночных,
В угоду ветрам перемен!..

Нас много! И все МЫ - из разного теста.
А небо - едино! И пекарь - один.
Дай Бог нам, под солнцем найдя своё место,
Достойно, достойно дожить до седин.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/171132.html