Туманность Андромеды

Леонид Криницын
Туманность Андромеды – колечко крошки милой,
Вчера она беспечно им в забытьи крутила.
На пальчике изящном созвездия сияли
И легкую улыбку шалуньи вызывали.
А Млечный Путь случайно скользнул с ее мизинца
И в уголок вселенной в потемках закатился.
Его искать не станет – кому-то повезет,
Красавица другая  колечко подберет.
Им станет любоваться - сквозь звездные поля
В нем будет появляться зеленая Земля.