О великом Бедламе и Галиматье

Actor
Негде правил кое-как
Царь Великий Кавардак,
А за ним, и там и сям,
Был  царем Большой Бедлам!
А, по сути, там у власти,
У кормила, у руля –
Были Тридцать Три  Несчастья,
И на всех одна земля.

Там дороги в никуда
Спорят, кто из них длиннее!
Спорят Вздор да Ерунда,
Спорят Чушь и Ахинея!
Любят там Галиматью,
Как родную, как свою!

Столько лет, нельзя же так, – 
То Бедлам, то Кавардак!
И решили там опять
Кой кого короновать.
Были явлены народу
Имена кандидатур,
Чтобы через пень колоду
Провести хотя бы тур.

В списках (нет на них суда),
Тот же Вздор да Ахинея,
Та же Чушь да Ерунда,
Та же Тень из мавзолея,
И сама Галиматья,
Как любимица всея!..

Будто некий кукловод,
Дёрнул ниточку, и вот:
Где-то стон, а где-то звон –
Новый царь воссел на трон!
Все цари – одна порода,
Был один, другой придёт,
Только вряд ли «глас народа»
Там услышал сам народ.

Там, где Чушь да Ерунда
Спорят, кто из них умнее,
Там является всегда
Вздор, несущий ахинею,
И сама Галиматья,
Как и песенка моя!..

http://stihoslov.ru/view.php?id=42497