Осенний пломбир

Игорь Нефёдов
Осеннюю свежесть
со вкусом пломбира
впитает в себя полунОчная тишь…
И снова  безбрежность
ночного эфира
укроет во тьме
острова плоских крыш…

Домой, не спеша,
с банкой пива открытой
в озябшей от ветра и жести руке,
прохладой дыша
по дороге разбитой,
плетусь, как попало,
с хмельком налегке…

И память листаю
желтеющих хроник
моих бестолково
растраченных грёз…
И в воздухе тает,
и  в сУмраке тонет
так долго искомый
ответ на вопрос…

Осенние рифмы
скупых откровений
прохлада пломбира
предзимних ночей…
сказанья и мифы
в игре полутеней
подлунного мира
и мрамор лучей…

Осенней дорогой
по тёмным задворкам
дойду до порога,
где комнаты тромб…
мне нужно немного –
под водку с икоркой
в холодной берлоге
таращиться в комп…

А утром свалиться
снопом на лежанку
и быстро забыться
хмельным тяжким сном…
И пусть мне приснится
в осенней огранке
на зимней границе
мечта о былом…