Приоткрою свои я ресницы...

Александр Мезенцев
Приоткрою свои я ресницы,
И увижу разбрызганный свет,
Может снова когда-то приснится
Мне сиянье утраченных лет.

Грусть и радость давно разделили,
Мой душевный, осенний покой,
И по новому в даль  манили,
Расставаний тревога и траурный бой.

Только снова по прежнему мило,
Золотое мне поле хлебов...
Ты вернуться меня попросила,
В край утраченных солнечных снов.

Но осеннею грустью наполненный,
Изливая её через край,
Никогда я во сне не увижу,
Тот сияющий радостный май.