Выдернутые полчаса

Катерина Белль
Выдернутые из вечности полчаса,
Бессмысленно медоточивые,
Все равно забудется, сотрется,
И будто бы ни за чем, а все-таки,
Все-таки хочется, хоть мельком,
Нанароком, и чтоб никто не заметил,
Даже тихо поворачивающиеся камеры-соглядатаи.

Впереди лишь тонкая ниточка фонарей,
Желтушно переливающаяся, обрывающаяся
На высокой ноте – где морская гавань;
Позади – обрубок проспекта,
Растерзанного вспышками фар,
Призраки тополей и кленов,
Издающих осенний смрад,
И только рядом, слева, теплая тень,
Видимая уголком глаза,
Тень, ради которой я здесь.

По-настоящему страшно.
Голубой неон в неполном сумраке,
До звона в ушах пустой разговор,
За поворотом медленные голоса.
Сжавшийся комок пальцев,
Ты защитишь меня от них,
Тех, что притаились за углом церкви,
Улетающей в беззвездное небо.
Когда ты замолчишь,
Пусть даже навсегда,
Твой красивый рот станет еще прекраснее.