Четверостишия

Сияющий Асинхраль
Ты меня проводи в край белесых туманов,
Где росой-чаровницей умыта земля,
Где рыдающей флейты напев потаянно,
Оробело и томно вплетается в трели дождя.

        **********

Когда-нибудь доверю я дорогам
Свои мечты, сомненья и печали -
Похожие на дымку или Богом
Еще не прорисованные дали...

        **********

Нам дарован миг удачи,
Миг удачи - наслажденье
Музыкой подобной плачу,
Счастием подобным тени...

        **********

Лишь звуки канут убиенны
В небытие пустых дворов
И воцарится над Вселенной
Безмолвие, его покров

Непроницаем - танец смерти
Замедлит неустанный бег
И засмеется ЧЕЛОВЕК...

        **********

По стране Зима проходит сон
Медленно, заглядывая в лица
В лицах тех, что хочет видеть он
Что в его душе сейчас твориться?
 
        **********

Что стих?... Иллюзия?... Согласен, ну и что же
Построенный из хлама бытового
Избегнет он соблазна стать похожим
На все, что в мире этом уж не ново.

        **********

Ветра весь день стучат в мое окно
И затерявшись в сумраке не прочь
Уснуть, заставив сны кружиться, но
Теряют сон лишь только ляжет ночь.

        **********

Их было двое - Он и Она
Двое и город кружа огнями
Плакал, едва пробудясь ото сна,
Грустную песню любимой даме.

        **********

Дождь идет вторые сутки кряду
Каплями по нескольку карат
Падает (наверно, так и надо)
Весела и голосиста влага
Как и сотню лет тому назад...

        **********

А на наших ладонях линии
Прорастают корнями судеб
Как разбитое небо синее
На эпох пропыленной груде.

Как весна, что была впечатана
В перекрестие стылых дней
Серебристою дымкой атомов
Прядью шелковую огней...

        **********

Лишь только ночь являются сюжеты
И разговор ведут наедине
Трагедии, романы и сонеты
И музыка стучится в дверь ко мне

Безумная, я двери отворяю
И становлюсь застигнутый врасплох
Ту музыку, должно быть создал Бог
Мелодия струится неземная.

        **********

Вот и все, ко мне вернулись сны
И тихонечко смеются у порога,
Что зима так грустно и убого
Ковыляет в сторону весны,

Что минуты катятся звеня
На паркет, а белые метели
Заблудились в солнечной капели
Там - за гранью завтрашнего дня

        **********

Поэма в двух частях

Часть первая
О времени

А время похоже на старую клячу
Не тянет вперед, а назад
Назад путь закрыт - вот стою я и плачу
Любому движению рад.

Часть вторая
О себе

Я созерцаньем поглощен
Досель невиданной картины
Из паутины строят дом
И рвуться тонки паутины.

        **********

Переливаются в лужи
Стылые плески зари
Тьмою, что бьётся снаружи
И Светом, который внутри...

        **********

Пью чай без унынья и спешки,
А с чаем совсем неплоха
В слепой полудреме кафешки
Веселая поступь стиха...

        **********
Со строкою мешаю строку,
Добавляя то звезды, то пыль,
Ты во мне как утес маяку
Стал мечтой обращенною в быль...