Ах, какая тоска...

Бабиян Вартан
Ах, какая тоска, будто в душу вломилась телега,
И оглобли прорвали тончайшую вязь. Душегубы!
Как их грубой натуре понять, сколько звука и света
Заметалось, взвихрилось в мятежной, таинственной глуби!

С давних пор и бегу, всё бегу бесконечной дорогой,
А за мной по пятам, и нет сил ничего изменить.
И так много на свете обидного, горького, страшного, злого,
Что, подумать об этом, и часто не хочется жить...