Как мало тем, когда влюблен!

В.Евсеев
Как мало тем, когда влюблен,
у всех всегда одно и то же:
своей любимой восхищен,
разлукой с нею угнетен,
восторгом встречи упоен –
диапазон всех чувств ничтожен!

Как о любви стихи похожи
по мыслям, чувствам и словам:
все, что сказать влюбленный может
об ушках, губках, зубках, коже,
о форме грудок, ручек, ножек
писал и Данте и… я сам!

Дань отдавали волосам
и восхищались их душою,
посвящены тома глазам,
курносым и прямым носам,
бровям и прочим всем частям, -
всей наслаждались красотою!

Пусть слезы падали росою,
мы ревностью терзали жен
и убивали их порою,
при этом главного не скрою:
стихи текли из нас рекою,
хоть мало тем, когда влюблен!

05.10.2004