Морской закат

Елена Вангородская
Морского дня угасли блики.
Всё тихо. Море не штормит.
Всё так спокойно, так безлико
И кажеться, что море спит.
Но сон его так беспокоен:
То ветер вновь нагонит грусть,
То вновь закат в тоске утонит
С собою ночь зовя. И пусть...
Ты посмотри какой закат!
Ты посмотри какие краски!
И даже день той ночи рад,
Пусть он умрёт, но как прекрасно!
Лучи, свой смертный продолжая путь,
Вмиг пробегут по черепице
И тополя, как спички всполохнут,
И на мгновенье всё вдруг озариться.
Утонет всё в бескрайнем зареве,
Но в тот же миг потухнет этот свет!
И линия береговая в пламени...
Ведь было пламя, ... а теперь уж нет.
И всё уйдёт за океан безбрежный,
И всё ищезнет в море голубом.
И вдруг наступит мрак кромешный.
И всё уйдёт... И мы уйдём.