Кто ангел?

Наталья Феофанова
Позволь мне крылышки расправить
И в небо воспарить, как стих.
С карниза крыши буду славить
Твой путь в деяниях благих.
Внизу чернеют тротуары
И воздух сыростью набух.
Вот дворик – обветшало старый,
Летит под ветром птичий пух,
Октябрь шелестит листвою.
Год високосный, как бунтарь
Из временного цикла, строя,
Кидает осень на алтарь.
А ты, в сиянье Ориона,
Следишь за правильностью вех
И под созвездьем Скорпиона
Свой рассыпаешь дерзкий смех.
Ты знаешь, что ночное небо
Вмещает грани бытия –
Пусть на земле так жизнь нелепа,
Но правда есть во всем своя.
В полете крылья мы расправим …
Кто ангел? Я? А может, ты?
Давай же этот мир восславим,
Его надежды и мечты!