Все, что весна второпях перепутала...

Тамита
  Всё, что весна второпях перепутала,
  Лето понять не смогло,
  Ситцевой зеленью счастья лоскутного
  Сердце моё обожгло.

  Словно бы в юность мою васильковую,
  Новой тропинки курсив,
  Высек июнь золочёной подковою,
  Право на то, не спросив.

  Кажется снова ромашки с берёзками
  Дружно кричат: «Позови…»
  В памяти грозно звучит отголосками
  Реквием прежней любви.

  Вот и октябрь, не давая опомниться,
  Снова изводит тоской…
  Где же лекарство моё от бессонницы,
  Где долгожданный покой?

  Хмурится осень, подруга беспечная,
  В душу дождём моросит…
  Жаль ей, но платья уже подвенечные
  Нам не придется носить.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)