Оранжевая боль

Анатолий Садчиков
В стране, чье имя "осень"
курлычут журавли
и всё бледнее просинь,
а ты еще вдали.

Оранжевый здесь ветер,
оранжевая боль,
могучих кленов ветки,
а где моя любовь?

А ей всегда не спится,
а за спиной луна,
под потолком синица
пока еще одна.

Никто пока не шепчет:
возьми, возьми меня,
но стало как-то легче
с камином у огня.

Твой лучик на орбите,
как маятник до ста –
о чем Вы говорите,
красивые уста?

Пропляшет ночь и утро
в моей печи огонь –
я стану снова мудрым,
как кто-нибудь другой.