NSV

Сияющий Асинхраль
Я накину на плечи гранитные рубища улиц,
Я закутаю рифмы в серебрянном паводке дней
Мы с тобою на миг, на один только миг оглянулись
Словно малые дети плененные грустью своей

Что мне надо?... Окно... В том окне отражаются тени
На песке золотом серебристые тают следы
Предрассветная дымка тогда начиная движенье
Пробегает совсем не касаясь ступнями воды

С нею солнца лучи растворяясь в небесной капели
Плачут нотною вязью, как будто на миг обратясь
Бесконечною песней, в которой седые метели
Ищут между словами и музыкой хрупкую связь.

Эта песня намек или просто случайная схема
Без начала и смысла сюжета лишенная и
Упрощенный этап городского пустого Эдема
Вариант Эльдорадо, который обходят дожди.