Колесом солнце закатилось

Валентина Силава
* * *
Колесом солнце закатилось,
Бочку с золотом задело боком.
Закрутилась бочка, покатилась,
Пролилась на Землю золотым соком.

Подставляет багряный подол осень,
Золотит пышных волос пряди.
Небо Землю щедро красками красит,
Топит этот грешный мир в благодати.