И кого за взгляд винить?

Игорь Евтишенков
Солнца лучик исчезает,
И кого за взгляд винить?
Обжигая, ускользает
Глаз невидимая нить.

Взгляд лукавит и искрится,
К неизвестности маня,
Насмехается и злится,
Нерешительность виня,

Часто в душу западает,
Будоража наши сны,
И зимою пробуждает
Чувства ласковой Весны.

Я краснею неумело,
Рвусь назад из этих пут,
Про себя шепча несмело:
«Кто ты, как тебя зовут?..»

19.09.1987