Милая новость из ада

Игорь Евтишенков
Стук! Открывайте! За Вами пришли!
Нет, одеваться не надо!
Просто сегодня для Вашей души
Новость прислали из ада.

Больше родителей ласковых нет,
Смерть их отсутствию рада,
А ведь осталось лишь несколько лет
Вам до последней преграды

Кто тут последний, за кем я иду?
Нет никого? Это что же?
Я, получается, путь свой пройду
Этой дорогою тоже?

Видимо да, и за страшной чертой
Я посвящён перегною,
В очередь став за могильной плитой,
Сына закрою спиною.

Холодно в ночь одиноко смотреть:
Страх покорил мою волю,
Память уже невозможно стереть,
Пепел развеяв по полю.

Очередь Ваша: пускайтесь в свой путь!
Он приведёт Вас к могиле,
И не пытайтесь куда-то свернуть
Зря лишь потратите силы.

Этой дорогой пройдёте и Вы,
Тени Вас в вечность проводят:
Стебли высокой и сочной травы
Из перегноя восходят.