Мы с тобою никогда-никогда не гуляли в осеннем лес

Игорь Евтишенков
«Мы с тобою никогда-никогда не гуляли в осеннем лесу»,
Не пленялись красою, не смотрели друг-другу в глаза,
Мы с тобою никогда не видали, как деревья роняли листву,
Лес молчал и дрожала небес бирюза.

Дни промчались, все деревья укрыли снега,
В белом цвете земля, только где-то в далекой глуши,
Непокорный зиме из-под снега мелькнет иногда
Лист, горящий, как алая память души.

Но растают снега навсегда, превращаясь на ветках в росу,
Мы, вдыхая черемухи цвет, будем видеть волшебные сны,
Из снегов побегут ручейки, исчезая в зеленом лесу,
И проснется природа от дыханья цветущей весны!

Каждый раз я вхожу, не подняв головы,
Под широкие кроны зеленеющей дали,
Я гуляю в лесу, в том осеннем лесу, где, увы,
Мы с тобою никогда-никогда не бывали…

1987, Севастополь