Встреча в Севастополе

Игорь Евтишенков
Когда я вижу Вас в тумане
Воспоминаний прежних лет,
То я теряюся в обмане..
В обмане, есть Вы или нет.

Седое море одиноко
Катит за валом новый вал,
Его недремлющее око
Молчит, как я тогда молчал.

Злой ветер замер, и устало
Стучат секунды целый час;
Всё стихло, море замолчало
В прекрасной памяти о Вас!

Напрасно я найти старался
Ваш юный след июльских дней,
Он почему-то затерялся
В глубинах памяти моей.

Вы с каждым годом всё взрослее,
И Вы и я – мы уж не те,
И на заброшенной аллее
Следы теряются в листве.

Нет, я не прав, я хуже даже,
А Вы такая, как всегда.
«Она всё та же, та же, та же» -
Мне шепчут ласково года.

Поверьте, мне приятно вспомнить
Тот день, когда я встретил Вас,
Те дни, которыми заполнить,
Я мог бы целый мир сейчас.

Жизнь мчится бурною рекою,
Но я последней встрече рад,
И буду помнить Вас такою,
Какой Вы были год назад!