Срез одиночества

Игорь Евтишенков
Дверь не закрыта – не надо ключа,
Куртка устало упала с плеча.

Люди давно из квартиры ушли:
Стол, подоконник и окна – в пыли.

Свечка на блюдце сгорела дотла,
Капельки воска стекли со стола;

Кто-то кого-то здесь ждал допоздна:
Чашка стоит рядом с блюдцем одна.