Не я

Игорь Евтишенков
Если рифма приятною речкой журчит,
Если сладко от мёда, от соли – горчит,

Если трудно от строчки глаза оторвать
И не может от смысла душа не страдать,

Разве значит всё это, что так не спеша
Наслаждается жизнью твоя лишь душа?

Даже если знакомы и рифма и слог,
Даже если я что-то задеть в тебе смог,

Даже если я спорить с тобою не стал,
Это вовсе не значит, что стих написал!