Отчаяние

Игорь Евтишенков
Мечусь, как брошенный скиталец,
Моё проклятие со мной:
Я и предатель, и страдалец,
Я – Бог, я – раб, я – червь земной.
Я предал старые устои,
Я предал слово, честь, любовь, -
Всё то родное и святое,
Что вряд ли возвратится вновь.
Без страха, ревности и злобы
Я не могу прожить и дня,
Мне не хватает только, чтобы
Теперь ТЫ предала меня!