Рок-н-роллу, который мертв

Сияющий Асинхраль
Чья в том вина, что смешаны понятья,
Что ночи так напоминают дни,
Что в спины наши камни и проклятья
Обидные направлены одни,

Но это к слову... Следом многоточие...
Дабы совсем не портить языка
Опустим восклицания и прочее
Владенье чем не надобно пока.

Еще кружа сгорала дискотека
Остатки оброняя децибел
Капелью стеариновой - предел
Романтики коттонового века

Еще травой не выползли святыни
Поверх земли стареющей, а ты
Дитя сомненья Богова, отныне
Назначен повелителем мечты

Тебе скучны Евгений и Татьяна,
Но в шорохе потершихся кассет
Ты слышал исповедь - ее быть может спьяна
Чарующе доверчиво и странно
Хрипел в динамики невидимый поэт

И падали нестройные аккорды,
Чтоб задрожав найти себе приют
В тех сумерках, которые так гордо
Душою человеческой зовут.

Судьбой ведомы или воле случая
Подвластна их игра сегодня, но
Аккорды плачут обратясь в созвучия
Так искренне, так чисто, так чудно,

Как будто перевернута страница
Самой мечты несбывшейся, и вот
Она уже готова обратиться
Узорчатой резьбой незримых нот

Взойти, сгореть, остаться жить и снова
Как это уж бывало сотни раз
Довериться несовершенству слова
Слепому ритму стихотворных фраз

Пусть!!! В этом мире, что не без изъяна
Ведь даже если ты чертовски пьян,
Когда в душе твоей зияет рана
Иное не существенный изъян.