Детская любовь

Игорь Евтишенков
Млечный путь в пространстве
Вывел борозду,
Там в огромном царстве
Я нашёл звезду.

Светит ярко, сильно
Миллионы лет,
Только мне не видно,
Есть ты или нет.

Ты звезда, ты – счастье,
Только я замёрз
В снежное ненастье
Мерить дали вёрст.

Ты себе свети там
Тихо в небесах!
Я пойду к постели
Разбираться в снах.