Проигрыш

Игорь Евтишенков
Волны в борт ударяют,
Как весло занести – не пойму!
Шлюпка носом ныряет,
Разрезая на гребне волну.

Сотня метров уже пролетела,
Только руки не держат весло,
Шлюпки рвутся вперёд ошалело,
Как меня в этот спорт занесло?

Все уходят надолго вперёд,
Не оставив нам даже надежды,
Каждый мощно и сильно гребёт,
Так, что между лопатками режет!

Что нам бешенный финиш принёс,
Если мы даже здесь проиграли?
Все угрюмо повесили нос,
Все морально за гонку устали.

Но теперь уж ни шагу назад –
Проигравший становится злее:
Со слезами обиды я рад,
Что придётся работать сильнее!