Мечты в Севастополе

Игорь Евтишенков
В руки тёплый песок набираю,
Прямо к солнцу несу его горсть,
Он, искрясь и на солнце играя,
Спорит с морем, как радостный гость!

Сколько судеб в песке позабыто,
Здесь встречались друзья и враги;
По следам уже полуразмытым
Повторяя друг друга шаги.

Торопись не прислушаться  к лести,
Чтобы сердце осталось без ран!
Но спешить, оставаясь на месте, -
Это тоже ненужный обман!

Будь простой, оглянись на невзгоды,
Посмотри через мир на себя,
Не спеши разменять свои годы,
Только сказку о счастье любя!