Зимний лес

Игорь Евтишенков
Белые снежинки
Пляшут за окном
И на лужах льдинки
Светятся стеклом.

Медленно и верно
Ляжет снег на ель,
А потом, наверно,
Закружит метель.

И от лютой стужи
Еле жизнь видна:
Елям ветви кружит
Матушка-зима.

Кончилось ненастье,
Улеглась метель
И смотреть за счастье
На любую ель!

Равномерно, плавно
Снег везде лежит, -
Всё в природе славно,
В дали глаз бежит.

Хочется смеяться,
Радоваться, петь,
В снежки поиграться,
Посмотреть на свет.

Долы и равнины,
Длинный край холмов,
Снежные долины,
Ряд густых лесов.


Тишина прекрасна,
Полон день чудес.
Тут любому ясно –
Это русский лес!

1988