А как же люди вокруг?

Игорь Евтишенков
Я не верю, наверно, себе,
Да и как же могу я поверить,
Если снова тянусь я к тебе,
Увидав приоткрытые двери?

В тёмной комнате солнечный свет
Мне глаза и сознание режет.
Может, дверь мне закрыть, или нет? -
Темнота меня ласково нежит…

Или к этой полоске луча
Подойти как к предвестнику лета,
Дёрнуть дверь на себя сгоряча
И ослепнуть на время от света?

Я привыкну, привыкнут глаза,
Мир увижу глазами невежды,
Может, капнет от счастья слеза
И исчезнет на складках одежды.

Только как пережить тишину
И молчанье смотрящих в оконце?
Тех, которым смотреть на Луну
Было больно, не то, что на Солнце!