Невпопад

Игорь Евтишенков
Иногда зелёная листва
Может опадать с деревьев в мае,
«Я люблю», - банальные слова,
Только я других пока не понимаю.

Может быть и жёлтая листва
Опадает с дерева в апреле,
Поздно мы сказали те слова,
Мы с тобой немного не успели…

Я иду, а в небе листопад
О твоей любви напоминает,
Мысли-листья бьются невпопад:
Я стою. Куда идти – не знаю!