Марине

Игорь Евтишенков
Убежал между пальцев горячий песок,
Солнца диск к горизонту устало склонился,
И на пляжной скамейке рассохшейся доски кусок
В наступающих сумерках в монстра морей превратился.

Нежный ветер, играясь, запутался в друг в волосах,
По облезлому носу скатился к шершавым губам
И нашел на небритых, запавших и серых щеках
Две дорожки из слёз… прямо к грустным, усталым глазам.

Берег моря остался давно позади,
Ветер высушил слёзы, наполнив надеждой глаза,
Только так, как и прежде, лежат у меня впереди
Сотни длинных дорог, у которых не видно конца!

Раньше шёл я один, безучастно под ноги глядя,
Было трудно идти, пока не было рядом тебя!