Здравствуй, прохожий!

Игорь Евтишенков
Здравствуй, прохожий, шаг свой замедли на миг!
Не торопись, ты когда-то обгонишь других!

Целую жизнь мы с тобою куда-то спешим:
Летом потеем, в холод – ужасно дрожим!

Спешка в работе, спешка в домашних делах…
Любим друг друга тоже, порой, впопыхах.

В массе людей ты в конечном-то счёте один:
Те же походки, те же сутулости спин;

Счастье, несчастье – слишком расплывчата грань,
Сбрось эту тяжесть, крест свой нести перестань!

Рядом постой, помолчи и послушай себя:
У одиночества истиной будет судьба!