Детская любовь

Игорь Евтишенков
Неба бесконечность,
Мягкий бархат слов
Наполняют вечность
Дымкой сладких снов.

Под охраной сонных,
Сомкнутых ресниц
Вспоминаю сотни
Чьих-то разных лиц.

Далеко, не рядом,
Сквозь сиянье звёзд
Я слежу за взглядом,
Сотканным из грёз.

Гаснут звёзд слезинки
В зеркале ночном,
Как осколки льдинки
Тёплым летним днём.

Где конец начала?
В водопаде струй
С жарких губ устало
Рвётся поцелуй.

Будущее скрыто
Тайной простоты,
В прошлом дверь закрыта,
В настоящем – ты!

1983