Меланхолия

Игорь Евтишенков
Я за этот месяц постарел на жизнь,
Старость – это тоже маленький каприз,

Это верный спутник с зонтиком в руках,
Это осень жизни в вянущих листках.

Слишком много мыслей, слишком много дум
За последний месяц посетили ум,

Долгою дорогой, трудною судьбой
Должен был пройти я следом за собой.

Прежняя улыбка, прежние глаза,
Нет ни гроз, ни молний, не бежит слеза,

Не украшен волос ранней сединой,
Как у гор вершины снежной белизной.

Только где-то в сердце, у его вершин
Освещают душу лучики морщин,

Ни смешно, ни грустно, нет пустых забот,
Впрочем, всё осталось, мир остался тот.