Глупая надежда Веронике Болтенко

Игорь Евтишенков
Прокляни, обними, позови,
Поцелуй, оттолкни, но не мучай!
Я не верю в законы любви:
Ими правит божественный случай!

Я тебе целый мир подарю,
Искупаю в волне белопенной,
Вместо бус ты наденешь зарю
И корону богини Вселенной!

Я сотку тебе платье из вод,
Из небесной, лазоревой сини,
И сверкающих звёзд хоровод
Я рассыплю по платью богини!

И уйду в никуда по дождю,
Ты за это меня не осудишь,
Но немного ещё подожду,
Может, ты обо мне не забудешь!..

1982