Театр Теней

Акиро
Глаза страдальцев.
На лицах – маски.
Решают пальцы
Кто будет в пляске.

- Гляди, как скачут.
Быть может, плохо им?
-Нельзя иначе:
То танец проклятых.

Лишь взмах ладони
И эшелоны
В огне агоний
Прут на кордоны.

Я не! желаю!
Я не! жалею!
Пусть умирают.
Другим виднее.

Пусть катят пушки,
Пьют с кровью воду.
Они – игрушки,
Цель кукловода.

Он их неволит.
Он их ломает.
Он им глаголет –
Они внимают.

Идет по кругу
С раздутым брюхом,
От друга к другу
Свобода-шлюха…

Попытка бегства – сигнал тревоги.
«Лицом в асфальт и к затылку руки!»
Смеются куклы: «Вы нам не боги!»
Рыдают куклы: «Стреляйте, суки!»

Разрезал нити – разрежут вены.
В глаза вколотят осколки правды.
Обрывком скальпа украсят стену.
Бой с кукловодом – бой не на равных.