Лицемер подлость не меняется лицом

Игорь Евтишенков
В этот зимний вечер
Две оплывших свечи
Освещают комнату мою,
И на старых стенах
Пляшут чьи-то тени,
Как воспоминания в раю!

От худых лопаток
Слабый отпечаток
На помятой простыни застыл,
Но тепло постели
Помнит контур тела
И его безумный юный пыл!

Милая, скажи мне,
Разве в этой жизни
Я не оказался подлецом?
И печально свечи
Гаснут в этот вечер –
Подлость не меняется лицом!