Жить во лжи и слухах мне не по нутру!

Игорь Евтишенков
Жить во лжи и слухах
Мне не по нутру!
Я родился в муках,
В муках и умру!

Голова пустая
Хочет всё забыть,
Только боль тупая
Продолжает бить.

Воздух, как лекарство,
Я хочу глотнуть,
К чёрту все мытарства,
Смерть не обмануть!

Как порою сложно
Просто так дышать...
Боже, сколько можно
В жизни мне мешать?

Алая пропала
В небесах заря –
Значит, больше стало
Тех, кто прожил зря!

Или раньше срока
Наступил закат:
В смерти нет порока,
Я бессмертью рад!