Ошибка

Игорь Евтишенков
На лепестках безумно ярких роз,
Как капли хрусталя, роса светилась,
И тёплое дыханье летних гроз
Из глубины бутонов доносилось.

Вонзились в пальцы острые шипы,
Моя рука от боли задрожала,
И пара капель крови на цветы,
А после – в пыль, как две слезы, упала.

Из сердца вон! Но вон ли из души?
О, как её ты мучить научилась!
Ты только возвращаться не спеши,
Как будто ничего и не случилось!

Никто не знает, в чём моя ошибка…
Да, боль в душе, но на лице – улыбка!

1983