Мы за жизнью спешим

Игорь Евтишенков
Мы за жизнью спешим,
Расставаясь с душевным покоем,
Днём и ночью не спим,
Друг о друге мечтая с тоскою.

Из-за спин и голов
Мы теряем друг друга из виду,
И мне кажется, вновь,
Кто-то гонит быков на корриду.

Обернись!.. и забудь про обиду!..