Миллионы фей

Игорь Евтишенков
Я слежу за нежным взором:
За окном темным-темно,
И причудливым узором
Разукрашено окно!

В мягком, бархатном объятьи,
Спрятав голые поля,
В подвенечном белом платье
Ждёт любимого земля.

Миллионы роз, как свечи,
Где-то ждут прекрасных фей,
И спешат они навстречу
Нежной радости своей!

Задыхаясь от волненья
Их встречают короли
В молчаливом одобреньи
Спящей матушки-земли.

Спи, и пусть тебе приснится
Ночь, влюбившаяся днём,
И слеза пленит ресницы,
И растопит лёд огнем!