Судеб странное пресечение Женьке Чепурновой

Игорь Евтишенков
Судеб странное пресечение
Нас волнует, порой, несказанно;
Мы ему придаём значение
Неоправданно и негаданно.

Правда, чаще печать забвения
На случайное налагается -
У случайности нет значения,
Хотя жизнь вся из них слагается!

Невстречание больше вечности
Разделяет две встречи прошлого:
В первом случае - мир беспечности,
Во втором - образ счастья пошлого.

Обстоятельств простых стечение
В наших встречах, как двух случайностях,
Но мы каждый своё значение
Ищем в собственных глупых крайностях!