И это наш желанный свет...

Владимир Одношивкин
Песнь рыбака-лодочника
(поется в ритме гребков на весельной лодке)

Мгновения нирваны преходящи,
А грани ощущений вовсе нет,
Волна и ритмы балом правят,
И дух над водами звездой летящей,

И это мой непреходящий свет.

Покуда будем живы, не забудем
Рассветы над водой склоненных древ,
Шептанья, блеск искры костра на бреге...
Удачи и фортуны поражения посев,

И этот миг он наш нежданный свет.

Рыбак всегда поэт, где есть вода...
Доколе помнит ясных зорь рассветы,
Лишь только он в тех зеркалах
Увидеть может в них себе советы,

То озаренье есть желанный свет.

Так глядя пристально на воды,
На струи те и колебания волны,
Мы в ритмах матушки природы
Узрим нежданно отзвуки души,

И будет это свет моей свободы,

Мой потаенный свет в конце пути,
И верно счастья вольного ключи...
Вдали от ада шума городского
И передряг нужды своей судьбы...

Лишь здесь сияет в небосклоне
Неугасимый свет моей души.