Ребенок пахнет молоком...

Репин В.
Ребенок пахнет молоком;
Порой – запачканной пеленкой…
Взгляд голубой, и голос звонкий,
И даже плач его знаком.
И этим знаком ясных глаз
Уже сейчас предупреждает:
Он всё на свете понимает
(Пока – душой) не хуже нас.