молитва

Агнес Форналик
Засну без снов.
Живя без обольщений,
Я слышу слов
Таинственность молений.
Я их сплету
В отместку мирозданью,
Его тщету
Ославив созерцаньем.
Зажгу свечу
И стану умноженьем
Того, кричу
О чём в стихосложенье.
Мне ведом клад,
Цена известна знанью:
Обилье стад
Не роскошь, но - закланье.
Мне по плечу
Отверженность блаженства:
Пока молчу -
Владею совершенством.
Читай меня
Любой, со мной несхожий:
Я - тень огня,
Которую низложат
Потоки лет,
Их сумрак сокровенный...
Мне нужен свет.
К несчастию - нетленный.