самолюбование

Агнес Форналик
Я люблю затаить дыхание
И в постели лежать, лежать...
Я люблю о пустом мечтать,
В лжи предчувствуя прозябание
Безнадёжного увядания
Той, которой желала б стать.

Я, наверное, от незнания
Как людей, так и их даров
Не чураюсь чужих углов
Не из верности ожиданию
Незаслуженного признания
Мной подслушанных где-то слов,

Но затем, что живу безбожно,
Умоляя себя - любить!
Как иначе смогла бы свить
Я стихов венки, невозможных
В мире сказок и осторожных
Обличителей сложно жить?!

Я беспечна, почти блаженна.
Я люблю желтоглазость сов -
Ночь дарИт им надёжный кров,
И реакция их мгновенна,
Столь же трепетно-дерзновенна,
Как и чувственность вещих снов.