Катаклизмы

Богатырев Юрий Николаевич
                Холодный ветер задувает,
                Циклон приносит Океан.
        Остатки листьев он срывает,
Готовит беды ураган.

                Природа стала неумела,
                То в октябре цветёт сирень,
         То небо разом потемнело,
Пурга задует целый день.

                Затем вдруг летние денёчки,
                Растёт трава, цветут цветы.
         Деревья распускают почки,
Дают кустарники листы.

                А завтра минус десять снова,
                И почернеет всё вокруг.
         Природа просто не готова,
Мороз растениям не друг.

                Земля рождает катаклизмы,
                И люди думают – эффект!
         Лучи проходят через призму,
Погоды старой, прежней, нет.

                А может всё не так и просто?
                Идёт подвижка всей Земли,
         И катаклизмы с ней возможны,
Несчастья, бедствия пошли.

                Молчит наука наша крепко,
                Закрыла ротик на замок,
          Земля же наша словно репка,
Нам жесткий преподаст урок.

                Земля меняет полюса,
                Наверно будет всё не скоро,
          И происходят чудеса,
И катаклизмы до упора.