Голубая Луна

Маринапа Влюченка
О мой грешный, порочный ангел,
Мой бесстыжий и нежный бес,
В твоей гордой прямой осанке
Утончённость ночных небес.

В твоих наглых, голодных взглядах
Голубая горит Луна.
Ты бокал мой наполнил ядом,
Я же – залпом его до дна.

Ты красивый и очень пошлый!
Тебе странность твоя идёт.
Я забыла с тобой о прошлом,
Научилась смотреть вперёд.

Но ты вновь улетишь, я знаю,
На Луну Голубую свою.
Так лети! Я тебя отпускаю.
Почему?   
       … потому что люблю.

04. 10. 2004г.