Рисунок

Михалыч
Я нарисую на бумаге дом.
В нём будет много окон и дверей.
Труба на крыше, кошка за окном,
А рядом будет дворик для детей.

И во дворе зелёная трава,
Увитый виноградником забор.
И песни под гитару до утра,
И бабушек не спешный разговор.

Я нарисую в море корабли.
Вперёд они плывут назло ветрам.
И прочь увозят детские мечты
К таинственным, далёким берегам.

Я нарисую первую любовь
Согрев дыханьем влажное стекло.
И снова мне не хватит нужных слов,
Хотя она уже так далеко.

Я нарисую в небе облака.
Пускай они как пёрышки летят.
И ветер их несёт куда-то в даль.
А время не воротит их назад.

Я нарисую улицу домов.
Я нарисую целую страну.
И поселю я в той стране любовь,
И поселю в стране той доброту.

И, может быть, взглянув в рисунок мой,
Вдруг кто-то станет чуточку добрей.
И вспомнит он страну из детских снов,
И вспомнит старый дворик для детей.
 Февраль 2001.